Вернуться к обычному виду

Всероссийский фестиваль "Масленица в цирке"

Опубликовано: 14 марта 2021 Возврат к списку
Всероссийский фестиваль "Масленица в цирке"
Сегодня закончилась масленичная неделя. В этот день принято наедаться блинами, сжигать чучело и весело прощаться с зимой. 

Всероссийский фестиваль «Масленица в цирке» прошёл на 20 площадках страны – филиалах Российской государственной цирковой компании.

В Екатеринбурге медведица Вятка открыла Масленицу в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского. Первый блин достался именно ей. Это стало началом праздничных гуляний в городе.

Во Владивостоке в фойе цирка была организована выставка народных инструментов, а гусляры исполнили песни на гуслях и провели мастер-класс по игре на этом редком народном инструменте. 

В Кемерово скоморохи угощали посетителей блинами, устраивали игры и конкурсы. 

В Нижнем Тагиле все желающие смогли посетить выставку чучел, которая была подготовлена специально к Масленице. Дети и их родители водили хороводы, фотографировались с ростовыми куклами и приняли участие в розыгрыши билетов на цирковые представления.

В Ростове-на-Дону артисты шоу «Ласта-Рика» в фойе цирка показали всем гостям настоящий спектакль с участием жонглёров, акробатов и цирковых животных. 

Жители Тулы приняли участие в народных забавах – бег в мешках, перетягивание канатов, конкурсы частушек. А завершились уличные гуляния сжиганием чучела зимы.

Во всех цирках праздник прошёл по-разному, но весело и с блинами. Ещё издревле считалось, что тот, кто не ест и не веселится на Масленицу, то проживёт наступивший год бедно и безрадостно, поэтому в народных гуляниях участвовали все без исключения. А ещё есть поверье, сколько блинчиков напечёт хозяйка, столько солнечных дней ждать в наступившем году. Сегодня на нашей цирковой Масленице было съедено много вкусных блинов, а это значит, что год будет удачным! 

Самые яркие моменты празднований Масленицы в цирках России – в нашей фотоленте. А как прошёл ваш праздник? 




Фотоматериалы