Вернуться к обычному виду

Росгосцирк проведет контрольное взвешивание животных

Опубликовано: 23 марта 2021 Возврат к списку
Росгосцирк проведет контрольное взвешивание животных

Росгосцирк начинает очередную масштабную акцию по взвешиванию животных. Для этого было приобретено специальное оборудование.

Первым городом станет Кострома. 31 марта 2021 года в Костромском цирке будет проходить контрольное взвешивание цирковых животных – участников спектакля «Носорог-шоу».

«Мы регулярно проводим взвешивание наших животных, ведь вес – один из важных показателей здоровья цирковых животных, – рассказала первый заместитель генерального директора компании Росгосцирк Татьяна Бушкова. – Обычные измерительные приборы для процедуры взвешивания многим четвероногим артистам не подходят. Именно поэтому специально для цирковых животных нами в Российскую государственную цирковую компанию были приобретены промышленные весы, выдерживающие вес до трёх тонн».

Самым необычным участником этого мероприятия станет единственный в России дрессированный носорог Мафуньян. Это первый носорог, ступивший на манеж Костромского цирка. Когда Мафу привезли в Россию, ему было два года, и весил он всего тонну, в росте не дотягивал до метра. За последние пять лет Мафуньян заметно прибавил в весе. Сегодня носорог в самом расцвете сил. Он умеет приседать, подниматься и спускаться со специальной подставки и отдавать поклоны.

В этот день также на весы встанут: такса по кличке Кнопа, китайская хохлатая собака Зеро, бенгальская тигрица Лиза, лошади из аттракциона заслуженной артистки РФ Валентины Кульковой, свинки Газ, Джип и Камаз.


Фотоматериалы