Вернуться к обычному виду

Росгосцирк возобновляет сотрудничество с Туркменистаном

Опубликовано: 31 марта 2021 Возврат к списку
Росгосцирк возобновляет сотрудничество с Туркменистаном

Росгосцирк посетила официальная делегация Туркменистана во главе с руководителем группы национальных конных игр «Галкыныш» ахалтекинского конного комплекса президента Туркменистана Пыгы Байрамдурдыевым и начальником отдела внедрения цифровой системы в конную индустрию государственного объединения «Туркмен-атлары» Бердымухамедом Бердымурадовым.

На переговорах обсудили актуальные вопросы возобновления взаимовыгодного сотрудничества и перспективы дальнейшего взаимодействия. В Туркменистане в настоящее время завершается строительство нового цирка, при запуске которого туркменские коллеги попросили Росгосцирк оказать консультационную поддержку в вопросах технического оснащения и безопасности, а также обеспечения реквизитом. В рамках упомянутого плана сотрудничества предполагается и возобновление гастролей шоу-программ Росгосцирка в Туркменистан.

«Мы договорились прислать в ближайшее время наших специалистов с целью изучения ситуации на месте. Обсудим с  туркменской стороной вопросы, связанные с обеспечением соответствующих условий для артистов, помещений для животных, рассмотрим приемлемые технологические решения», – прокомментировал Сергей Беляков.

Глава Росгосцирка подчеркнул также, что туркмены – одни из лучших в мире артистов-джигитов. В ближайшее время будет рассмотрена возможность организации гастролей Туркменского госцирка в филиалах Российской государственной цирковой компании.

Представители делегации Туркменистана пригласили Сергея Белякова принять участие в мероприятиях национального праздника «День туркменского скакуна» 25 апреля в Ашхабаде. Обязательным пунктом посещения станет строительная площадка нового цирка. 



Фотоматериалы