Вернуться к обычному виду

Росгосцирк присоединился к Всемирной акции «Зажги синим»

Опубликовано: 2 апреля 2021 Возврат к списку
Росгосцирк присоединился к Всемирной акции «Зажги синим»

Сегодня, 2 апреля, в Международный день распространения информации об аутизме семь филиалов Росгосцирка присоединились к Всемирной акции «Зажги синим». В зданиях Тульского, Тверского, Нижнетагильского, Костромского, Кемеровского, Кисловодского и Новокузнецкого цирков ровно в 20:00 (по местному времени) включили синюю или голубую подсветку. 

Акция проводится в знак солидарности с семьями, в которых есть люди с расстройством аутистического спектра. Этот день установлен резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году в связи с высокой численностью детей, страдающих аутизмом.

В настоящее время в акции участвуют порядка 150 стран. В России она проводится с 2013 года. Росгосцирк принимает участие третий год подряд.

«Для нас акция «Зажги синим» – это не просто синяя подсветка наших зданий. Росгосцирк всегда придерживался принципов социальной ответственности. Мы проводим многочисленные представления для особенных детей в цирках, Дни открытых дверей. Поэтому сегодня мы вместе со всем миром объединяемся ради здоровья детей», - сказал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.


Фотоматериалы