Вернуться к обычному виду

Покормить бегемота и научиться жонглировать апельсинами: цирки России провели открытые репетиции для зрителей

Опубликовано: 9 апреля 2021 Возврат к списку
Покормить бегемота и научиться жонглировать апельсинами: цирки России провели открытые репетиции для зрителей

В филиалах компании Росгосцирк по всей стране стартовали мероприятия к Всемирному дню цирка. В Брянске, Воронеже, Волгограде, Омске, Магнитогорске, Самаре, Нижнем Новгороде и Ярославле прошли открытые репетиции для юных зрителей.

Тысячи ребят – воспитанники цирковых студий и дети с особенностями развития – смогли пообщаться с клоунами, дрессировщиками и жонглерами, находясь прямо на манеже. Причем артисты предстали не в привычном для гостей сценическом образе, а в удобной спортивной форме. Они не только поделились секретами мастерства, но и рассказали о своих династиях.

В Магнитогорском цирке в центре внимания оказались артисты программы Марицы и Дана Запашных. Представители самой известной цирковой фамилии России рассказали о своих знаменитых предках и представили не менее титулованных коллег. Невероятные мастера смеха из Италии Антонио и Розина Форначари – представители династии уже в 7 поколении.

В Самаре зрители увидели открытую репетицию «Шоу воды, огня и света!» под руководством династийного артиста Анатолия Сокола. В рамках национального движения «Парад династий» о своей истории в цирке рассказал представитель второго поколения цирковых артистов Анар Джабраилов: «Папа был классным наездником, но я стал жонглером. Все равно его темперамент передался мне».

А юные жители Омска смогли покормить бегемотов народного артиста России Тофика Ахундова и научиться жонглировать апельсинами вместе с артистами шоу «Песчаная сказка» – представителями династии Чугуновых.

Как отметила директор Омского цирка Елена Агафонова, открытая репетиция стала первым в череде мероприятий, посвященных Всемирному дню цирка, который в этом году празднуется 17 апреля.

«Для нас это дебют, и он удался. Мы хотели показать зрителям цирк другим. Обычно они его видят на представлениях как красивую картинку. Мы попытались показать и рассказать, сколько труда за этой картинкой. Открытая репетиция была, в том числе призвана показать, что животным в цирке хорошо», – подчеркнула руководитель цирка.


Фотоматериалы