Вернуться к обычному виду

Росгосцирк простился с Горской Светланой Евгеньевной

Опубликовано: 13 апреля 2021 Возврат к списку
Росгосцирк простился с Горской Светланой Евгеньевной

В Москве прошло прощание с главным художником по костюмам художественно-производственного комбината Росгосцирка Горской Светланой Евгеньевной.  На 64-м году жизни она скоропостижно скончалась в одной из столичных клиник. 

Светлана Евгеньевна принадлежала к тем художникам, которые не только делают эскизы или макеты костюмов, а экспериментируют, придумывают, рисуют вместе с артистами и бесповоротно влюбляют в созданный образ всех участников и зрителей циркового спектакля.

В 1978 Светлана Евгеньевна  окончила техникум лёгкой промышленности по специальности модельер-конструктор. А с 1980 года стала работать художником Всесоюзной дирекции по подготовке цирковых программ. Её работы всегда отличали изысканность цветовой гаммы, тонкое чувство жанра и характерных особенностей артиста. Светлана Евгеньевна сотрудничала с известными цирковыми режиссёрами В. Гнеушевым, А. Гримайло, А. Городецким и другими.

Коллектив ФКП «Росгосцирк» разделяет с родными и близкими боль утраты и надолго сохранит в сердцах память о своей коллеге.