Вернуться к обычному виду

Пять филиалов Росгосцирка реконструируют в рамках федеральной адресной инвестиционной программы до 2024 года

Опубликовано: 21 апреля 2021 Возврат к списку
Пять филиалов Росгосцирка реконструируют в рамках федеральной адресной инвестиционной программы до 2024 года

Об этом сообщил генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков в ходе онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня». В перечень объектов реконструкции на 2021 – 2024 гг. вошли Волгоградский, Иркутский, Воронежский, Тверской и Екатеринбургский цирки.

«Это очень важные цирки для нашей компании, в крупных регионах, где очень высокая зрительская активность и интерес к цирковому искусству, – рассказал Сергей Беляков. – Каждому из зданий цирков больше 50 лет, и они, безусловно, требуют ремонта. Но еще больше цирки нуждаются в модернизации. Технологии за это время ушли настолько далеко вперёд, что для того, чтобы цирковое искусство оставалось актуальным, нам необходимо серьёзное переоборудование цирков. Благодаря правительству РФ, благодаря непосредственно личному, чуткому и внимательному участию министра культуры Ольги Любимовой эти пять цирков вошли в федеральную инвестиционную программу и будут реконструированы дополнительно к тем, которые уже находятся на капремонте».

Беляков подчеркнул, что привести в надлежащее состояние все цирки России – это первоочередная задача, но не менее важная – наполнить цирки новыми интересными и новаторскими программами.

На данный момент в составе Росгосцирка – 37 стационарных цирков в российских регионах. Планируется, что в этом году после масштабной реконструкции будет введён в эксплуатацию Саратовский государственный цирк. А в 2022 году – завершено строительство Пензенского цирка.