Вернуться к обычному виду

Урс Пильц поблагодарил цирковые организации мира за участие в праздновании Всемирного дня цирка

Опубликовано: 22 апреля 2021 Возврат к списку
Урс Пильц поблагодарил цирковые организации мира за участие в праздновании Всемирного дня цирка

В Росгосцирк поступило благодарственное письмо президента Всемирной федерации цирков Урса Пильца и исполнительного директора Европейской цирковой ассоциации Жужанны Мата, в котором выражается признательность за активное участие Российской государственной цирковой компании в организации и проведении мероприятий, посвящённых Всемирному дню цирка.

В письме, в частности, говорится: «От имени Федерации циркового искусства под Почетным председательством Её Высочества принцессы Монако Стефании мы хотели бы поблагодарить Вас за ваш ценный вклад в совместное празднование Всемирного дня цирка в 2021 году».

Авторы письма подчеркнули, что, несмотря на трудности, с которыми столкнулся весь мир и всё цирковое сообщество, празднование получилось по-настоящему массовым. «После более чем десятилетней истории этой даты Федерация считает, что Всемирный день цирка стал доброй традицией и важным праздником циркового искусства. Сегодня гораздо больше людей внутри и за пределами нашего сообщества делятся своим опытом, знаниями и используют цирковое искусство для обогащения жизни»,– говорится в сообщении. 

Росгосцирк к профессиональному празднику – Всемирному дню цирка, отмечаемому в третью субботу апреля, подготовил масштабную программу мероприятий. Центральным событием стал Всероссийский Парад Династий, который прошел в филиалах компании по всей стране.


Фотоматериалы