Вернуться к обычному виду

Глава Росгосцирка поздравил коллектив Большого Московского цирка

Опубликовано: 30 апреля 2021 Возврат к списку
Глава Росгосцирка поздравил коллектив Большого Московского цирка

Сотрудники Большого Московского цирка принимают поздравления. Одному из крупнейших манежей мира исполнилось 50 лет. За годы работы создано более ста ярких цирковых программ, труппа посетила с гастролями 20 стран, везде представления встречали овациями.

Генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков поздравил коллег с полувековым юбилеем цирка и подчеркнул, что БМЦ по праву может гордиться именами артистов, представителей цирковых династий, режиссёров, хореографов – людей, бесконечно преданных цирковому искусству.

«Уверен, что коллектив вашего Большого Московского цирка будет и впредь беречь и приумножать сложившиеся здесь замечательные традиции, своим мастерством вновь и вновь радовать зрителей, дарить людям настоящий  праздник цирка. Пусть полувековой юбилей станет началом нового этапа в истории цирка», – говорится в телеграмме, отправленной в адрес генерального директора Эдгарда Запашного и художественного руководителя цирка Аскольда Запашного. 

Глава Росгосцирка пожелал коллегам смелых идей, перспективных проектов, аншлагов и оваций зрителей.

«Большой Московский цирк» на Ленинских (ныне Воробьёвых) горах построен по проекту группы архитекторов и инженеров под руководством Якова Белопольского. До сих пор цирк на проспекте Вернадского – самый крупный в Европе и один из самых больших стационарных цирков в мире. Его зрительный зал сделан в виде амфитеатра высотой 36 метров, он состоит из 23 рядов — всего 3400 мест. Артисты Большого Московского цирка ежегодно участвуют и побеждают на самых престижных международных фестивалях и конкурсах.



Фотоматериалы