Вернуться к обычному виду

Росгосцирк представит премьеру обновленного «Салюта Победы!» в Курске

Опубликовано: 7 мая 2021 Возврат к списку
Росгосцирк представит премьеру обновленного «Салюта Победы!» в Курске

К майским дням Росгосцирк восстановил спектакль «Салют Победы!», созданный в 2005 году к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Премьера программы состоится 8 мая в Курском цирке.

Сюжетная линия спектакля – судьбы артистов, ушедших на фронт в Великую Отечественную войну. В постановке собраны лучшие номера отечественного цирка и применены современные технологии: на трибунах будет пахнуть порохом и выхлопными газами военной «полуторки» в прямом смысле слова. Костюмы артистов сшиты строго по ГОСТам военной формы тех лет. Реквизит — не просто деревянные муляжи, а настоящее охолощенное оружие военного времени, например, ППШ 1944 года.

Накануне премьеры мы взяли интервью у режиссера-постановщика и автора сценария спектакля – народного артиста России Анатолия Марчевского.

- В какой атмосфере пройдет премьерный показ циркового спектакля?

- Только представьте! На площади перед цирком стоит полевая кухня. Идет дымок от гречневой каши с тушенкой. Это партизанская еда. Дети стоят в очереди, никакой фаст-фуд им не нужен. «Дай попробовать», – кричат они. «В жизни не ел такой вкусной каши», – говорит кто-то в толпе. Контролеры, билетеры – в пилотках и плащ-палатках. Все одеты в военную одежду. Играет музыка военных лет. В такой атмосфере и пройдет наша премьера.

Полную версию интервью читайте в соответствующем разделе нашего сайта: https://www.circus.ru/press-service/interview/26209/


Фотоматериалы