Вернуться к обычному виду

Сколько тонн счастья у слонов?

Опубликовано: 14 мая 2021 Возврат к списку
Сколько тонн счастья у слонов?

Контрольное взвешивание четвероногих артистов пройдёт в Ростовском государственном цирке.

Российская государственная цирковая компания продолжает акцию по взвешиванию своих животных. Ветеринары цирков и дрессировщики, чья задача следить за своими подопечными, хорошо знают, что вес животного является главным показателями его здоровья.

Это не только важный, но и интересный процесс.

В мероприятии примут участие обезьяна капуцин Том, полутораметровый крокодиловый кайман Паша, которому недавно исполнилось 18 лет, русская верховая лошадь по кличке Магний, джек-рассел-терьер Зефирка и две слонихи – Марго и Претти.

«Взвешивание – это процесс, который проходит в цирках компании «Росгосцирк» регулярно, но на этот раз мы решили сделать мероприятие открытым», – пояснил директор Ростовского цирка Игорь Байтингер.

Обычные измерительные приборы для процедуры взвешивания многим четвероногим артистам не подходят. Поэтому специально для цирковых животных руководством Росгосцирка приобретены промышленные весы, выдерживающие вес до 6 тонн.

Самыми необычными участниками этого мероприятия станут слонихи – Марго и Претти. Они – мама и дочь. Родительнице 30 лет, а ее чаду – 10. В донскую столицу животные прибыли в рамках гастрольного тура спектакля «Девочка и слон», который пройдёт в цирке до 30 мая, потом спектакль поедет в Воронеж.


Фотоматериалы