Вернуться к обычному виду

Юрий Квятковский покидает пост главного режиссёра Росгосцирка

Опубликовано: 14 мая 2021 Возврат к списку
Юрий Квятковский покидает пост главного режиссёра Росгосцирка

Главный режиссёр Российской государственной цирковой компании Юрий Квятковский покидает свой пост. Его решение связано с большими личными творческими планами и развитием собственных проектов в области театрального искусства.

Выпускник школы-студии МХАТ и известный театральный деятель Юрий Квятковский был назначен главным режиссёром Росгосцирка чуть более года назад, в феврале 2020 года. За это время стал лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска».

«Мы очень благодарны Юрию Львовичу за проделанную работу. Будучи главным режиссёром, он многое сделал для развития творчества в компании, привнёс новые идеи и задал направление движения российскому цирку, созвучное времени. Мы желаем ему успехов на театральном поприще и будем рады дальнейшему сотрудничеству на благо развития отечественного цирка в рамках отдельных проектов», – отметил генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

На сегодняшний день Российская государственная цирковая компания запускает творческую деятельность после длительного перерыва из-за пандемии коронавируса и ставит перед собой множество задач, главная из которых – повышение качества программ циркового конвейера.