Вернуться к обычному виду

«Пора и вес знать»! В Ростовском цирке провели контрольное взвешивание животных

Опубликовано: 20 мая 2021 Возврат к списку
«Пора и вес знать»! В Ростовском цирке провели контрольное взвешивание животных

В рамках масштабной акции Росгосцирка по взвешиванию цирковых животных артисты-дрессировщики программы «Девочка и слон», находящейся на гастролях в Ростовском цирке, провели мониторинг состояния здоровья своих подопечных. На весы встали слонихи – Претти и Марго, крокодиловый кайман Паша, артистичный капуцин по имени Том, пёс породы джек-рассел-терьер и лошадь по имени Магний.

«Дрессировщики и ветеринары взвешивают своих питомцев регулярно, поскольку вес – один из лучших индикаторов здоровья. Но прошедший год – особенный, впервые цирки компании были закрыты практически год. Как длительный локдаун сказался на животных, сегодня показали весы», – рассказал директор цирка Игорь Байтингер.

Первым на манеж вышел капуцин Том. Как выяснилось, он в идеальной форме. Вес обезьяны – 4 кг.

Джек-рассел-терьер Зефирка также не набрал ничего лишнего. И весит 6 кг.

Полутораметровый крокодиловый кайман Паша, которому недавно исполнилось 18 лет, идти на платформу не хотел, дрессировщикам пришлось нести его на руках. Монитор прибора показал – 20 кг.

«Весной крокодилы – ленивы. Мало едят и мало двигаются. Наверно, думают о противоположном поле, – поделилась дрессировщица Ольга Корнилова. – Если Паша хочет есть, он становится активным, выходит из бассейна, выпрашивает еду. Кормим один раз в неделю, даём курицу, рыбу, лягушек и мышей. Сегодняшнее взвешивание показало, что для своего возраста вес нашего питомца в норме».

Русская верховая лошадь по кличке Магний весит 490 кг. Золотой стандарт для этой породы.

Самыми тяжеловесными участниками программы стали слонихи. Вес 13-летней Марго составил 2 150 кг. Ее мать Претти в свои 30 лет весит 3 тонны 150 кг. Дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов пояснил, что для индийских слонов эти цифры – образцово-показательны. Однако, чтобы проверить правильность показаний весов, дрессировщик провёл небольшой эксперимент. Старшую слониху накормили двумя килограммами бананов и попросили вновь встать на весы. Первоначальный вес Претти увеличился ровно на 2 килограмма.

По оценке специалистов, все животные циркового спектакля «Девочка и слон» находятся в прекрасной физической форме. Полученные данные будут внесены в общую базу Росгосцирка.


Фотоматериалы