Вернуться к обычному виду

Животные-пенсионеры переехали в сафари-парк «Тайган»

Опубликовано: 3 июня 2021 Возврат к списку
Животные-пенсионеры переехали в сафари-парк «Тайган»

Сегодня 12 цирковых животных Российской государственной цирковой компании приехали на постоянное местожительство в крымский сафари-парк «Тайган».

4 льва, 3 бурых медведя, 2 леопарда, 2 пеликана и 1 тигр. Все эти животные – жители передвижного зверинца «Сафари», не так давно прекратившего своё существование. И все они – цирковые артисты, которые вышли на пенсию.

«Парк «Тайган» является лидером по безупречному содержанию животных за чертой города, – сообщил генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков. – Здесь все звери получат климат, близкий к естественной среде обитания, полный пансион и регулярное ветеринарное обслуживание. А главное – постоянное внимание людей. Это то, к чему наши питомцы так привыкли».

В начале мая в Крыму было подписано соглашение о сотрудничестве между Российской государственной цирковой компанией и Тайганом, в рамках которого цирковые животные получат возможность после завершения «карьеры» по возрасту уезжать на заслуженный отдых в сафари-парк. Первыми артистами-пенсионерами, поселившимися на юге страны месяц назад, стали индийские слонихи – участницы циркового шоу «Большой Варшавский цирк». Сегодня парк пополнился новыми обитателями.

«Сразу после заключения меморандума была достигнута договорённость, что именно эти 12 животных поедут в Тайган, чему я безумно рада. Несмотря на то, что артисты-пенсионеры будут содержаться в хороших условиях, мы уже скучаем по ним, ведь они – наши дети», – прокомментировала новость начальник Департамента развития и социальных проектов Дарья Костюк.

Забота о животных является предметом пристального внимания правительства Российской Федерации. В 2020 году вступил в силу закон об ответственном обращении с животными, в разработке которого принимали участие сотрудники компании «Росгосцирк».

 

Фото: Анастасия Кваша