Вернуться к обычному виду

Леониду Костюку – 80!

Опубликовано: 5 июня 2021 Возврат к списку
Леониду Костюку – 80!

Актёр, режиссёр, педагог, профессор, директор. Какую бы роль не примерял на себя народный артист РСФСР Леонид Костюк, самое главное в его жизни определяется одним коротким словом – цирк.

Много лет Леонид Леонидович Костюк работал на манеже, где создавал номера, не имеющие аналогов в мире. Был заведующим кафедрой циркового искусства Всесоюзного института повышения квалификации работников культуры. Преподавал на режиссёрском факультете ГИТИСа. Без малого 30 лет возглавлял Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского.

Он всегда с головой погружался в любое дело. Словно взволнованный зритель следил за каждым движением акробатов во время спектаклей и репетиций. Вместе с цирковыми силачами мысленно поднимал стокилограммовые гири. Переживал за неудачи и радовался даже маленьким победам сотрудников цирка, как своим.

Честный, трудолюбивый, преданный профессии и людям! Даже сегодня, отойдя от дел, Леонид Леонидович продолжает интересоваться цирком и любить его всей душой: «Цирк – для всех. Это удивительно доброе искусство. Оно укрепляет веру в безграничные возможности человека. Тот, кто любит цирк, никогда не одряхлеет душой. Так что наше искусство, если хотите, и лекарство от старости. Вот что ещё важно: в цирк обычно приходят родители с детьми, дедушки и бабушки с внуками, и получается семейный праздник. Наши представления учат только хорошему: мужеству, смекалке, творческой выдумке. Это очень честное дело».

Российская государственная цирковая компания поздравляет Леонида Леонидовича с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и бесконечной зрительской любви!


Фотоматериалы