Вернуться к обычному виду

«Цирку на селе рады»: Росгосцирк показал бесплатные представления детям сельских территорий

Опубликовано: 6 июня 2021 Возврат к списку
«Цирку на селе рады»: Росгосцирк показал бесплатные представления детям сельских территорий

Федеральный социальный проект «Цирк детям села» стартовал во всех регионах страны. Акция приурочена ко Дню защиты детей. В её рамках артисты Российской государственной цирковой компании отправились в отдалённые и малодоступные районы, чтобы подарить ребятам праздник цирка. 

Только за первую неделю июня представления в регионах посмотрели почти 10 тысяч человек. Мероприятия прошли в Тверской, Кировской, Ивановской, Кемеровской, Челябинской, Свердловской и других областях.

«Мы с удовольствием проводим эту акцию, потому что понимаем насколько она нужна, - рассказала первый заместитель генерального директора Росгосцирка Татьяна Бушкова. – Дети села имеют гораздо больше забот, чем их сверстники в городе. А мы считаем, что в любом населённом пункте страны детки не должны быть лишены обычных радостей. Поэтому привезли цирк в сёла и районные центры. Надеюсь, что положительные эмоции, которые ребята получили сегодня, сохранятся на протяжении долгого времени». 

Коллектив Нижнетагильского цирка и звёзды программы «Тайна пирата» под руководством заслуженного артиста России Александра Иванова отправились с представлением в село Петрокаменское Свердловской области.

На импровизированном манеже для ребят выступили клоуны Анжелика и Сергей Клюевы, эквилибристы Любовь и Александр Бульские, дрессировщики Ирина и Юрий Сосины и рекордсмен книги Гиннесса Александр Иванов. Настоящим сюрпризом для детей стали номера с дрессированными обезьянами под руководством Михаила Воложанина и трюки в исполнении леопарда, питона и крокодилов под руководством Марины Руденко. Представление посмотрели более 700 ребят.

А детям города Заречного Свердловской области праздник подарил коллектив Екатеринбургского цирка. В парке города выступили участники детских цирковых студий.  Будущие акробаты, гимнасты, жонглеры провели мастер-классы и приоткрыли сверстникам секреты циркового искусства. Хедлайнерами праздника стали участники клоунского коллектива «Без носков» - Максим Карпов и Константин Копейкин.

«Мы пригласили на праздник детей из 5 сёл этого городского округа, - рассказала директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова. – Здесь сегодня более тысячи человек. Также мы подготовили определенное количество пригласительных билетов на представления в нашем цирке, чтобы те, кто не смог увидеть сегодняшний праздник, приехали и посмотрели шоу на манеже».

Выездные мероприятия в рамках программы «Цирк детям села» будут продолжаться в течение всего лета. Цирковые представления смогут бесплатно посмотреть тысячи детей из отдаленных сёл и населённых пунктов. В финале программы артисты пригласят ребят на новогодние ёлки в цирк.