Вернуться к обычному виду

Саратовский цирк откроется благотворительным спектаклем

Опубликовано: 10 июня 2021 Возврат к списку
Саратовский цирк откроется благотворительным спектаклем

Генеральный директор Российской государственной цирковой компании Сергей Беляков встретился с заместителем Председателя Правительства Саратовской области Романом Грибовым. В ходе встречи обе стороны обсудили важные вопросы, касающиеся открытия Саратовского государственного цирка. 

«Первое представление пройдёт на манеже обновлённого Саратовского цирка 3 июля, – сказал глава Росгосцирка Сергей Беляков. – Мы приняли решение сделать это представление благотворительным. В начале лета Российская государственная цирковая компания запустила общероссийскую программу «Цирк – детям села», цель которой подарить ребятам из сёл и деревень, у которых нет возможности приехать в цирк, настоящий праздник. И мы будем рады пригласить этих деток на премьеру». 

Саратовский цирк, который сегодня носит имя его основателей, братьев Никитиных, был закрыт на капитальный ремонт в 2017 году. Реконструкция вернула цирку исторический облик 1963 года. 

«Все жители Саратова и области с нетерпением ждут этого дня, – поделился Роман Грибов. – Открытие Саратовского государственного цирка станет важным событием для города, а сам цирк – большим вкладом в культурное развитие региона». 

Заместитель Председателя Правительства добавил, что Саратовский цирк оснащён по последнему слову техники – новое световое и звуковое оборудование, удобные кресла в зрительном зале, видеоэкраны. Предусмотрено абсолютно всё для безопасности, содержания животных и комфортного пребывания зрителей, в том числе и маломобильных граждан. 

В ходе рабочей встречи стороны также обсудили гастрольный график спектаклей в Саратовском цирке до конца 2021 года. Известно, что откроется цирк водным шоу «Принц цирка». Спектакль, который уже успел покорить многих зрителей, саратовцам понравится, уверен Роман Грибов. 

Также разговор коснулся вопросов, касающихся детской цирковой студии «Арт-Алле» в городе Марксе. Сергей Беляков выразил желание открыть филиал студии при Саратовском государственном цирке. Студия существует уже больше 26 лет и является неоднократным призёром всероссийских и международных фестивалей. Роман Грибов идею поддержал.

По итогам встречи глава Росгосцирка выразил признательность Правительству Саратовской области за интерес к цирковому искусству и активное участие в жизни цирка. Исходом переговоров обе стороны остались довольны.