Вернуться к обычному виду

Благотворительный спектакль для детей из Ленобласти

Опубликовано: 11 июня 2021 Возврат к списку
Благотворительный спектакль для детей из Ленобласти

1300 детей из отдалённых населённых пунктов Ленобласти приехали на цирковое представление в старейший цирк России – Большой Санкт-Петербургский государственный цирк. В основном это дети из малообеспеченных семей и воспитанники ресурсных центров. 

Бесплатные билеты ребята получили в рамках акции «Цирк – детям села», организованной Российской государственной цирковой компанией. 

«Большое количество российских детей живёт в столь отдалённых районах, что о цирке могут только мечтать, – отметила главный режиссёр Росгосцирка Елена Петрикова. – Мы уверены, что каждый ребёнок должен обязательно побывать в цирке и не может быть лишён обычных детских радостей. Поэтому мы приняли решение подарить цирк тем, кто ждёт его больше всех на свете». 

Также поздравить юных гостей с началом летних каникул в манеж вышли народные артисты России Эдгард и Аскольд Запашные, олимпийская чемпионка Светлана Журова, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Николай Емельянов. 

«Дорогие дети, многие из вас сегодня попали в цирк впервые, – поприветствовал детей Николай Емельянов. – Надеемся, это представление понравится вам и станет для вас хорошим подарком к началу лета. Весёлых каникул!».

Цирковая программа насыщенная и длилась больше 2 часов. Перед детьми выступили ведущие артисты российского и итальянского цирка, в числе которых обладатели Золотого клоуна Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло, воздушные гимнасты Мальвина Абакарова и Валерий Сычёв, обладатели Серебряного слона Международного фестиваля циркового искусства в Фигерасе, воздушные гимнасты Андрей и Алия Канахины, акробаты на встречных качелях под руководством заслуженного артиста РФ Александра Скокова. Дети увидели знаменитый иллюзионный аттракцион под руководством Марии Кох-Кукес, а также смешных клоунов, дрессированных слонов, тигров, верблюдов и других экзотических животных.

Выездные мероприятия в рамках программы «Цирк – детям села» будут продолжаться в течение всего лета. Цирковые представления смогут бесплатно посмотреть тысячи детей из отдалённых сёл и населённых пунктов. В финале программы артисты пригласят ребят на новогодние ёлки в цирк.