Вернуться к обычному виду

Впервые в российском цирке родился бизон

Опубликовано: 15 июня 2021 Возврат к списку
Впервые в российском цирке родился бизон

У артиста компании «Росгосцирк» и шоу Гии Эрадзе «5 континентов» Рустама Газзаева пополнение – родился маленький бизончик ТЭФИ. Рустам – дрессировщик канадских бизонов. 


Дрессировщик Рустам Газзаев не устаёт принимать поздравления. Его подопечные, канадские бизоны, Грэмми и Оскар, стали родителями. Малыш ТЭФИ, вес которого 30 килограммов, появился на свет 12 июня, когда вся страна праздновала День России. 


Мама новорождённого чувствует себя хорошо. Сейчас она отдыхает от выступлений и уделяет всё своё внимание сыну. Сразу после рождения малыша осмотрели ветеринары, и заявили, что он здоровый, крепкий и будет отличным артистом – первый в своей цирковой династии бизонов. Только в отличие от родителей, которые были привезены из Канады, ТЭФИ – уральский бизон, рождённый в России.


«Это в очередной раз доказывает, что в цирке отличные условия для жизни. Забота и любовь дрессировщиков позволяют животным чувствовать себя в безопасности, – сказал режиссёр-художественный руководитель коллектива Гия Эрадзе. – Теперь малышу ТЭФИ нужно окрепнуть, подрасти, освоить трюки и стать профессиональным артистом цирка». 


Сделать номер именно с этими своенравными, практически не поддающимися дрессуре животными, возникла у Рустама Газзаева в 2019 году. Он был уверен, что всё получится, и доказал это своим уникальным номером.