Вернуться к обычному виду

Вес - лучший индикатор здоровья!

Опубликовано: 18 июня 2021 Возврат к списку
Вес - лучший индикатор здоровья!

Компания «Росгосцирк» продолжает Всероссийскую акцию по взвешиванию своих животных. Первым городом стала Кострома, следом – Ростов-на-Дону. Сегодня мероприятие прошло в Астраханском государственном цирке – на весы встали артисты спектакля «Мишки-джигиты».

Контрольное взвешивание сегодня успешно прошли овчарки, пудель, кошка, бурые медведи, кони и буйволы. Как показали весы – цирковые животные держат хороший вес.

Вера Мещанова, потомственная цирковая артистка, всю жизнь работает с лошадьми. На манеж она вывела 17-летнего Корабелл, русскую верховую лошадь, и 10-летнего фриза Янниса.

«Я думала, что вес Корабелл составит 500, но получилось 514, – говорит артистка. – Яннис весит 650 килограммов. Вес соответствует стандартам. Не забывайте, что сейчас лето, а в это время года я даю животным чуть-чуть меньше корма, чем зимой, чтобы не было нагрузки на сердце. Зимой наш вес будет больше».

Самыми необычными участниками стали два азиатских буйвола – Ваня и Ник. Их воспитывает заслуженный артист РФ Серго Самхарадзе.

«Буйволы – очень своенравные животные. Если они не захотят что-то делать, то никакие уговоры и вкусняшки не помогут, – говорит дрессировщик. – Сегодня животные были в хорошем расположении духа и легко зашли на весы. Вес Ника – 640 кило. А вот самым тяжёлым артистом оказался 19-летний Ваня. Его вес – 704 килограммов».

Дрессировщица кошек и собак Ульяна Воробьёва результатами осталась довольна. Её кот по кличке Рыжик в свой один год весит 4 килограмма. По словам дрессировщицы, он ещё будет набирать вес – пока он только малыш. 8-летний пудель Дигги весит 8 килограммов – это тоже норма для него.

Следующая на очереди на взвешивание – 7-месячная медведица Даниэлла. На весы её приманивают сгущёнкой и кусочками сыра Гауда. Сейчас Даня весит 16 килограммов, а вот взрослые медведи набирают до 200 кило.

Всех животных, которые сегодня на весах продемонстрировали идеальный вес и размер, можно увидеть в программе Астраханского цирка «Мишки-джигиты». Шоу продлится до 11 июля.


Фото: Евгений Логунов / rblogger.ru


Фотоматериалы