Вернуться к обычному виду

Директором Центра циркового искусства назначена Дарья Костюк

Опубликовано: 23 июня 2021 Возврат к списку
Директором Центра циркового искусства назначена Дарья Костюк

Генеральный директор Российской государственной цирковой компании Сергей Беляков назначил Дарью Костюк директором Центра циркового искусства.

Дарья Костюк – продолжательница известной цирковой династии. Свою цирковую карьеру начала ещё в 1997 году. Выступала во многих жанрах: джигитовка, воздушная гимнастика, иллюзия, дрессура.

В 2009 году окончила продюсерский факультет РАТИ. Автор сценария и режиссёр-постановщик более 20 цирковых спектаклей. Была продюсером программ в России и за рубежом. Является членом правления цирковых деятелей. Также читает курс лекций в ГИТИСе по программе повышения квалификации «Менеджмент в цирке».

В декабре 2020 года Дарья Костюк была назначена начальником Департамента развития и социальных проектов Росгосцирка, а с 18 июня переведена на должность директора Центра циркового искусства (ЦЦИ).

«Центр циркового искусства – уникальное место, – говорит Дарья Костюк. Это сердце российского цирка, где рождается творчество. Здесь исторически создавали и усовершенствовали номера, аттракционы и программы циркового конвейера Росгосцирка. Учитывая актуальные тенденции развития творческих процессов, сегодня в ЦЦИ необходимо сформировать современные и комфортные условия для создания новых проектов, обучения цирковому искусству и, безусловно, его популяризации. Для меня большая честь и не меньшая ответственность – занять должность директора ЦЦИ и служить цирковому искусству в новом амплуа».

Центр циркового искусства в Измайлово, филиал Российской государственной цирковой компании, был создан в 1947 году.   Первоначально это была Студия циркового искусства, которую реорганизовали в 1973 году. Сегодня это единственный в мире цирк без зрительного зала. Именно здесь придумываются и готовятся номера для фестивалей и цирковых программ по всей стране.