Вернуться к обычному виду

Росгосцирк приглашает на открытые репетиции

Опубликовано: 24 июня 2021 Возврат к списку
Росгосцирк приглашает на открытые репетиции

Выйти на​ манеж в репризе у клоунов, посмотреть на кормление животных, понаблюдать за артистами во время репетиций – об этом мечтает чуть ли не каждый ребёнок. 

Теперь возможность попасть за кулисы цирка есть у детей по всей стране. В​ рамках Всероссийской программы «Цирк – детям села», организованной Росгосцирком, в филиалах компании проходят открытые репетиции.

 «Мы с удовольствием проводим такие мероприятия для детей из сёл и районный центров, – рассказывает первый заместитель генерального директора Росгосцирка Татьяна Бушкова. –  Мы понимаем насколько они нужны и важны. Надеюсь, что впечатления, полученные на наших представлениях, останутся в их памяти на всю жизнь». 

В Тверском цирке прошла открытая репетиция с участием артистов спектакля «Шевченко-шоу». В зале собралось более 300 зрителей. Среди участников – акробаты на мачте, воздушные гимнасты, эквилибры на тростях, а также дрессировщики голубей и морских львов. Встреча длилась полтора часа вместо​ запланированных сорока​ минут. Юных зрителей интересовало всё – сколько тренируются цирковые, что едят морские львы, как приручить голубя.  

Окунуться в атмосферу закулисья Рязанского цирка гости смогли ещё до начала представления – на входе детей встречал иллюзионист-фокусник, который и проводил их в зрительный зал. Там ребят уже ждали артисты спектакля «Королевский цирк Гии Эрадзе» – групповые жонглёры, акробат-эквилибрист на першах, воздушные гимнасты. Больше всего дети радовались появлению милых собак и экзотических птиц – попугаев Ара и редких розовых пеликанов. 

Открытая репетиция в Тульском цирке прошла в формате дружеской встречи. На манеж в этот день вышел весь «золотой» состав спектакля «Цирк зажигает огни». В неописуемый восторг дети пришли во время исполнения номера канатоходцев – они показали​ трюки, которые не​ может повторить ни один артист​ мира. А также всех порадовала полуторогодовалая медведица Умка, которая сыграла на дудочке.

Следующими цирками, которые распахнут свои двери, станут Екатеринбургский цирк, где открытая репетиция пройдёт 28 июня, и Тюменский цирк – здесь мероприятие запланировано на 9 июля. Открытые репетиции пройдут во всех филиалах Российской государственной цирковой компании до конца 2021 года. О точных датах их проведения можно узнать на официальных страницах цирков. 



Фотоматериалы