Вернуться к обычному виду

Артисты Росгосцирка с успехом гастролируют в Казани

Опубликовано: 1 июля 2021 Возврат к списку
Артисты Росгосцирка с успехом гастролируют в Казани

В Казанском цирке продолжаются гастроли спектакля «Звёздный круиз». Его придумали лучшие авторы и режиссёры Росгосцирка. Первыми зрителями стали жители Иваново, потом артисты поехали по городам России.

«Очень символично, что здание Казанского цирка имеет форму «летающей тарелки», а наш спектакль напрямую связан с темой космоса, – рассказывает руководитель коллектива Артём Ткаченко. – Наши зрители – это пассажиры, а манеж и зал – палуба космического корабля, на котором публика вместе с главным героем отправляется в увлекательное путешествие по Вселенной».

В программе принимают участие акробаты-вольтижёры, жонглёры булавами и кольцами, дрессировщики далматинов. Также зрители увидят уникальный номер на встречных качелях заслуженного артиста РФ Александра Скокова. Он единственный в мире руководитель, кто поставил на качели не юношей, как это обычно бывает, а хрупких девушек. Гимнастки уже покорили президента Франции, который вручил им специальный приз, и жюри Международного циркового фестиваля в Монте-Карло – в 2017 году номер удостоен бронзовой награды.

Артисты цирка Ольга Борисова и Алексей Макаренко представляют уникальный аттракцион со львами «В садах Ривенделла», который поставила заслуженная артистка России и главный режиссёр Росгосцирка Елена Петрикова. Бесстрашный дрессировщик кладёт голову прямо в пасть хищникам – такие трюки называются контактными.

«Я с детства люблю животных, – рассказывает дрессировщица Ольга Борисова. – Для меня очень важен тактильный контакт с ними – погладить шерсть, поцеловать нос, почесать за ухом. Мы практикуем особый подход к животным и этим отличаемся от всех остальных артистов, работающих с хищниками. Аттракцион строится на взаимном уважении – уже через три минуты зритель забывает, что перед ним львы, думает, что это собачки и кошечки».

Всё представление на манеже – клоун-ковёрный Влад Богданов. Его называют самым перспективным молодым артистом. Перед выходом на арену он всегда долго стоит за кулисами и изучает публику. Если зритель слишком серьёзен, то Влад моментально меняет программу, добавляя в неё больше шуток и интерактива с залом.

Российская государственная цирковая компания приглашает всех желающих в увлекательное путешествие по галактике на космическом лайнере «Звёздный круиз». Гастроли программы завершатся в Казанском цирке 11 июля.


Фотоматериалы