Вернуться к обычному виду

В Саратовском цирке начался первый после реконструкции гастрольный тур

Опубликовано: 3 июля 2021 Возврат к списку
В Саратовском цирке начался первый после реконструкции гастрольный тур

Премьерным спектаклем стал «Принц цирка» – грандиозная постановка, в которой соединились современные технологии, яркие костюмы и захватывающие дух трюки. Всё это в обрамлении потрясающего шоу фонтанов. 

Перед началом спектакля для зрителей провели театрализованное представление на улице. Основатели Саратовского цирка, братья Никитины, поведали жителям города историю основания цирка и символически передали современным саратовцам цирк, о котором они могли лишь мечтать. 

Старт цирковому сезону дали генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков и губернатор Саратовской области – Валерий Радаев.

Как рассказал глава российской государственной цирковой компании, открывать гастрольный сезон было решено программой, способной не только продемонстрировать все возможности обновлённого цирка, но и подарить незабываемые впечатления. Он поблагодарил за помощь и поддержку Министерство культуры РФ и руководство Саратовской области.

«Цирк был закрыт на реконструкцию 4 года, – подчеркнул Сергей Беляков. – Мы сделали всё, чтобы он был оснащён самой современной техникой –световым и звуковым оборудованием, удобными креслами в зрительном зале. Предусмотрено абсолютно всё для безопасности и комфортного пребывания зрителей, в том числе и маломобильных граждан. Оборудовали цирк устройствами для слабослышащих, так называемая индукционная петля и многое другое. Сегодня – это, и правда, один из лучших цирков в нашей стране».  

Директор цирка Татьяна Гаранина рассказала о созданных условиях для цирковых животных – системах фильтрации воды и обеззараживания воздуха. 

«Мы приобрели бесценный опыт по созданию условий для содержания животных в цирках, и готовы им делиться, масштабировать наши наработки», - рассказала она.

На постановку «Принца цирка» и разработку машинерии авторам понадобилось 3 года. В программе задействованы артисты всех классических цирковых жанров, а также 10 африканских львов, столько же попугаев ара, хаски, маламуты и полярный волк. Режиссёр-постановщик шоу – Руслан Ганеев.

Первым представлением Саратовский цирк принял эстафету Всероссийской программы «Цирк – детям села». На шоу «Принц цирка» пригласили детей из отдалённых населённых пунктов региона. Более тысячи детей смогли посмотреть представление в обновлённом цирке бесплатно. 





Фотоматериалы