Вернуться к обычному виду

Росгосцирк дал старт фестивалю «Принцесса цирка»

Опубликовано: 15 июля 2021 Возврат к списку
Росгосцирк дал старт фестивалю «Принцесса цирка»

Организационный комитет начал прием заявок на Всероссийский фестиваль «Принцесса цирка». Лучших цирковых артисток будут выбирать с международным размахом. Для участия в конкурсе уже подали документы воздушные гимнастки из Италии, Венгрии, Казахстана, Вьетнама и других стран мира. 

Фестиваль «Принцесса цирка» пройдет с 18 по 24 октября 2021 года в Саратове. Заявки на участие принимаются до 15 августа. 

«Принцесса цирка» – единственный в мире конкурс, который подчеркивает роль женщины в цирковом искусстве. Поэтому мы приглашаем смелых и одаренных цирковых артисток, причем не только профессиональных, но и начинающих, участниц цирковых студий, продемонстрировать свои способности и заявить о себе на весь мир», – подчеркнул генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

Фестиваль «Принцесса цирка» проводится Российской государственной цирковой компанией в рамках реализации национального проекта «Культура» при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, а также при участии региональной общественной организации «Росинформразвитие». В жюри фестиваля войдут видные деятели циркового искусства и эксперты из разных стран. 

Завершится фестиваль большим гала-представлением и торжественной церемонией награждения победителей.