Вернуться к обычному виду

Единственный в стране дрессированный жираф выступит в Омском цирке

Опубликовано: 15 июля 2021 Возврат к списку
Единственный в стране дрессированный жираф выступит в Омском цирке

Семь метров обаяния, грации и красоты. Жираф Багир будет танцевать вальс на манеже, крутить пируэты и удивлять зрителей своими талантами. 24 июля в Омском цирке пройдет премьера шоу «Жираф на острове пиратов».  

Руководитель программы, заслуженный артист России Александр Иванов отмечает, что с первых же мгновений зритель погружается в сказочный мир.

Трюки в исполнении собак-акробатов, выступление кошек-эквилибристок, артистичных обезьян, а также знаменитый на весь мир масштабный аттракцион «Канатоходцы с медведями». Корабль с героями представления отправится к берегам экзотического острова.

Зрители увидят не просто разрозненные трюки и цирковые номера, а полноценное театрализованное представление, в основе которого морское путешествие и конфликт двух поколений. Спектакль обещает показать, что этот вечный спор возможно обернуть на пользу участникам путешествия.  

«Наш Багир уже знаком омской публике. Его знают и любят. Всегда угощают любимым лакомством – ванильными сухарями, а он в ответ дарит смачный поцелуй, - рассказывает дрессировщик Роман Гармаш. – Да и условия для жирафа в Омске летом – самые комфортные. В цирке – большой двор, где Багир может много гулять. Поэтому мы с радостью отправляемся в Омск».

Кроме того в волшебных джунглях острова зрители увидят леопарда, крокодилов и питонов. Веселить омичей будет музыкальный клоунский дуэт – обладатели «золота» фестиваля в Корее – Анжелика и Сергей Клюевы, и удивлять – двукратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса, жонглер-эквилибрист Михаил Иванов.