Вернуться к обычному виду

«Полноценный отдых и восстановительные процедуры». В Сочи открыт санаторий для слонов

Опубликовано: 26 июля 2021 Возврат к списку
«Полноценный отдых и восстановительные процедуры». В Сочи открыт санаторий для слонов

Первый в России Парк слонов открыт в Сочи. Это совместный проект Российской государственной цирковой компании и Сафари-парка Live Vision. Первыми обитателями парка стали две индийские слонихи – 30-летняя Претти и 15-летняя Марго. В рамках сотрудничества слонихи получат полноценный отдых и восстановительные процедуры на природе на протяжении как минимум месяца.

Дрессировщик слонов, продолжатель известной цирковой династии Андрей Дементьев-Корнилов вынашивал идею создания такого парка более 20 лет.

«Я долго искал место для Парка, где бы животные могли отдыхать между гастролями. И вот, наконец, нашёл. На территории сафари-парка нам выделили большой зелёный кусок земли. Я рад, что идею поддержал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков. Надеюсь, что это только начало пути, и в дальнейшем парк будет только расти и пополняться другими животными».

Парк расположен в Ахштырском ущелье – с одной стороны он окружён горами, а с другой – зелёным массивом. Его площадь составляет 10 га. На территории есть пруд для купания слонов и палатка, где животные могут укрыться от солнца и непогоды. Планируется, что в будущем животные смогут приезжать в парк на все лето, а с сентября по май – гастролировать по городам России в составе циркового конвейера.

«Этот проект стал пилотным в рамках закона об ответственном обращении с животными, – прокомментировал глава Росгосцирка Сергей Беляков. – Мы предоставляем слонам своеобразный санаторий, где они могут жить в условиях естественной природы, гулять на свежем воздухе, купаться и при этом получать качественный, профессиональный уход и питание в соответствии с рационами, разработанными специалистами компании».

Также Парк слонов дает возможность посетителям территории понаблюдать за жизнью зверей в природе, в условиях, приближенных к привычной среде обитания, покормить их и сделать фото на память.