Вернуться к обычному виду

Цирк шагает по стране

Опубликовано: 26 июля 2021 Возврат к списку
Цирк шагает по стране

В Екатеринбурге прошли благотворительные представления в рамках акции «Цирк – детям села».

Социальный проект «Цирк – детям села» продолжается в российских регионах. В минувшие выходные представление международной программы «Феерия» посмотрели гости из села Мезенского, деревень Курманки, Боярки, Гагарки, а также Артёмовского, Нижнесергинского, Артинского и других отдалённых районов Свердловской области.

«Я долго ждал поездки в цирк! Больше всего мне запомнились необычные для нашего края животные: большие крокодилы, питоны и зебры», – поделился своими впечатлениями Максим Сысков, воспитанник Центра социальной помощи семье и детям Артёмовского района.

Компания «Росгосцирк» совместно с администрацией Свердловской области подарили детям возможность увидеть яркое цирковое представление с участием ведущих артистов цирка. Захватывающие номера международной программы «Феерия» бесплатно посмотрели 400 ребят. Иллюзионисты, канатоходцы, воздушные гимнасты, жонглёры и африканские танцовщицы порадовали ярким выступлением юных зрителей сельских территорий.

«Очень важно, чтобы каникулы детей были наполнены яркими положительными эмоциями, а встреча с цирковым искусством в компании друзей – прекрасная возможность отложить в сторону смартфоны и от души посмеяться в цирке. Ведь для многих детей, проживающих в отдалённых районах области, встречи с цирком очень редки», – отметила директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова.

Напомним, старт акции «Цирк – детям села» дал глава Росгосцирка Сергей Беляков в канун Дня защиты детей. За время работы общероссийской программы благотворительные представления посетили несколько тысяч человек. Мероприятия в рамках проекта «Цирк – детям села» продолжатся и в других регионах в течение всего лета.


Фотоматериалы