Вернуться к обычному виду

На манеже Омского цирка пройдёт Детский инклюзивный фестиваль «Друг рядом»

Опубликовано: 30 июля 2021 Возврат к списку
На манеже Омского цирка пройдёт Детский инклюзивный фестиваль «Друг рядом»

В сентябре на арене Омского цирка пройдёт первый Детский инклюзивный фестиваль «Друг рядом», посвящённый дружбе детей и собак. Принять участие могут дети разных возрастов и возможностей. Приём заявок стартует 1 августа.

Организаторами фестиваля выступают Центр зоотерапии «Дверь в лето» и Омский государственный цирк при поддержке Фонда президентских грантов.

Первый заместитель генерального директора Росгосцирка Татьяна Бушкова отметила, что фестиваль в Омске станет еще одним мероприятием в рамках большой социальной работы, которую ведет Росгосцирк.

«Для нас очень важно, чтобы все дети имели равные возможности. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы цирки были местом, где этот принцип будет максимально реализован. В филиалах нашей компании по всей стране действует проект «Доктор цирк» для детей с ограниченными возможностями здоровья, также мы готовим к запуску программу «Цирк на ощупь» для незрячих или слабовидящих детей, активно развиваем проект «Цирк – детям села» для ребят, проживающих в сельской местности. Ну а фестиваль «Друг рядом» станет еще одним ярким событием для детей самых разных возможностей», - отметила Татьяна Бушкова.

Для участия в фестивале принимаются танцевальные, игровые или певческие номера, в которых обязательно должен быть задействован и пёс. Лучшие из них будут показаны в финальный день фестиваля, 11 сентября, на арене Омского цирка. Одновременно состоится награждение победителей конкурса рисунков, тема которого звучит так: «Ты уже не один, если рядом с тобой хвост». Одним из персонажей рисунка также должна быть собака. Площадка для фестиваля выбрана не случайно. Омский цирк постоянно реализует программы, направленные на социализацию детей с особенностями развития, помогает им в трудных жизненных ситуациях.

«Мы стали партнёрами фестиваля, потому что поддерживаем инициативы, направленные на помощь людям, чьё качество жизни отличается не в лучшую сторону от качества жизни большинства жителей нашего общества. Восстановить этот баланс – не просто право, но и обязанность ответственных взрослых. Дети с особенностями развития нуждаются в поддержке, потому что их мир чаще всего ограничен стенами собственного дома, состоянием здоровья, психологическими моментами. Но иногда эти возможности ограничены ещё и эгоизмом и равнодушием взрослых. Именно поэтому, чем больше таких социальных проектов, тем меньше ограничений в жизни таких детей», –  уверена директор Омского филиала Росгосцирка Елена Агафонова.

Подать заявку на фестиваль можно до 31 августа, заполнив форму на сайте http://canistherapy-siberia.ru/festival и отправив рисунок или видео своего номера.