Вернуться к обычному виду

Не стало Марицы Запашной-старшей

Опубликовано: 11 августа 2021 Возврат к списку
Не стало Марицы Запашной-старшей

Администрация и профсоюзный комитет Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием извещают, что на 78-м году жизни скончалась заслуженная артистка РСФСР, дрессировщица хищников, Марица Михайловна Запашная.

Дочь эквилибристки на проволоке Марии Александровны Якутской, Марица продолжила цирковую династию. В 1959 году работала исполнительницей номера «Пластический этюд» («каучук»). С 1967 года – дрессировщица львов и пантер, до 1975 года выступала вместе с первым мужем – Вальтером Запашным в аттракционе «Среди хищников».

В 1980 году подготовила собственный номер «Дрессированные тигры, львы и чёрные пантеры». Оригинален был выход дрессировщицы на манеж – верхом на льве и с пантерой на плечах. С 1988 года выступала с аттракционами «Чёрные пантеры», во время которого на манеже находились одновременно до 20 животных, и «Дрессированные тигры».

Руководство и весь коллектив Росгосцирка выражает соболезнования родным и близким Марицы Михайловны. Светлая память о ней навсегда сохранится в наших сердцах.