Вернуться к обычному виду

Всемирный день слонов

Опубликовано: 12 августа 2021 Возврат к списку
Всемирный день слонов

Всемирный день слонов отмечается ежегодно 12 августа. Самые крупные млекопитающие есть и среди животных-артистов Росгосцирка. 

Две индийские слонихи – 30-летняя Претти и 15-летняя Марго – весь год демонстрируют свои таланты в спектакле «Девочка и слон». А сейчас проводят свой отпуск в Сочи в горном парке. Путешествие на юг для животных организовали дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов и компания «Росгосцирк». Слонихи получают полноценный отдых и восстановительные процедуры на природе на протяжении как минимум месяца. Четырехтонные артистки покладисты и талантливы: ловко встают на задние ноги, знают алфавит и даже умеют танцевать.

Претти и Марго отдыхают в Ахштырском ущелье – с одной стороны оно окружено горами, а с другой – зелёным массивом. Площадь территории составляет 10 га. Здесь есть пруд для купания слонов, который питают родники, и палатка, где животные могут укрыться от солнца и непогоды. Посетители парка могут наблюдать за гигантами в природе и кормить их под присмотром специалистов. В сутки слонихи съедают до 150 кг овощей и фруктов каждая. Особенную слабость Марго питает к арбузам. 

Династия Корниловых работает со слонами уже более 130 лет. По задумке дрессировщиков, со временем на природе будет открыт Парк слонов. Для животных создадут огороженную территорию для свободного передвижения — без вольеров. В таком парке слонихи могли бы дать потомство.



Фотоматериалы