Вернуться к обычному виду

Цирки вошли в топ-3 мест для детского досуга

Опубликовано: 18 августа 2021 Возврат к списку
Цирки вошли в топ-3 мест для детского досуга

Росстат опубликовал результаты исследования о посещении культурно-массовых мероприятий детьми 3-14 лет. По его данным, более 58% семей с детьми предпочитают время для развлечений проводить в цирке.

И это закономерно, считает первый заместитель генерального директора Российской государственной цирковой компании Татьяна Бушкова. «Цирковые программы представляют собой синтез различных видов искусства. Здесь есть и животные, и элементы театра, и эффект волшебства, магии. Кроме того, в каждом представлении артисты демонстрируют свои уникальные физические и интеллектуальные возможности, вызывая восторг и восхищение у зрителей. И самое важное, что здесь интересно и детям, и взрослым. Поэтому данное исследование еще раз доказывает, что цирк – это территория семейных ценностей».

Более популярны среди мест для семейного досуга лишь зоопарки. Их в свои выходные посещают 72% дошкольников с родителями. Замыкают тройку лидеров кинотеатры, куда с удовольствием ходят 57% респондентов.

При этом активность дошкольников в России достаточно высока. Всего 86,3% детей хотя бы раз посещали культурно-массовые мероприятия.


Фотоматериалы