Вернуться к обычному виду

Фестиваль «Принцесса цирка» соберёт на манеже артистов из 13 стран мира

Опубликовано: 25 августа 2021 Возврат к списку
Фестиваль «Принцесса цирка» соберёт на манеже артистов из 13 стран мира

От воздушных и акробатических номеров до дрессуры и клоунады. За золотую корону победительницы и звание «Принцессы цирка» будут бороться артистки самых разных цирковых школ мира. Помимо участниц из России это еще и представительницы США, Кубы, Австрии, Германии, Италии, Эфиопии, Ирландии, Польши, Вьетнама, Украины, Монголии и Казахстана. К участию отобраны более 20 номеров.

 «Из-за пандемии фестивальная деятельность по всему миру была приостановлена еще в прошлом году. Фактически сегодня «Росгосцирк» – единственная компания, которая взяла на себя смелость и ответственность провести культурное мероприятие международного масштаба. Возможно, именно поэтому у нас подобрался очень сильный состав участниц. Конкуренция будет высочайшая. А зрителей ждет интересная, зрелищная программа», – подчеркнула исполняющая обязанности генерального директора Росгосцирка Татьяна Бушкова.

В жюри фестиваля вошли представители знаменитых цирков мира и эксперты из разных стран. Среди них – президент Всемирной федерации цирков Урс Пильц, известный цирковой импресарио из США Пётр Дубинский, глава Российской государственной цирковой компании Сергей Беляков и другие видные деятели циркового искусства.

Фестиваль «Принцесса цирка» пройдет с 18 по 24 октября 2021 года в Саратове. Завершится фестивальная программа большим гала-шоу и торжественной церемонией награждения победителей.

Фестиваль «Принцесса цирка» – единственный на сегодняшний день в мире конкурс, который подчёркивает роль женщин в цирковом искусстве. Он проводится крупнейшей цирковой компанией в мире – «Росгосцирком» – с 2005 года. Основной площадкой конкурса стал Саратовский цирк. В 2016-м году фестиваль приобрел статус международного. 



Фотоматериалы