Вернуться к обычному виду

Артисты Росгосцирка удостоены государственных наград

Опубликовано: 25 августа 2021 Возврат к списку
Артисты Росгосцирка удостоены государственных наград

Сотрудники Российской государственной цирковой компании – дрессировщица сивучей Людмила Чугунова и артист-акробат Александр Горбатов – удостоены почётных званий «Заслуженный артист РФ».

Указ о присуждении государственных наград 24 августа подписал Президент России Владимир Путин. В документе отмечается, что звания присвоены за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Потомственная цирковая артистка Людмила Чугунова уже более 30 лет работает в Росгосцирке. Её номер с дрессированными сивучами востребован не только в российских цирках, но и за рубежом. Чугунову хорошо знают в Румынии, Венгрии, Катаре.

Хорошо известен своей виртуозной работой в номере на подкидных досках «Русские забавы» и акробат Александр Горбатов. Его профессиональный стаж в Росгосцирке насчитывает без малого 40 лет.

«Мы поздравляем коллег с признанием их заслуг в отечественном цирковом искусстве. Желаем совершенствоваться в своём мастерстве, достигать новых профессиональных успехов и высот», – прокомментировала исполняющая обязанности генерального директора Росгосцирка Татьяна Бушкова.


Фотоматериалы