Вернуться к обычному виду

Сотрудники Росгосцирка сядут за парты

Опубликовано: 30 августа 2021 Возврат к списку
Сотрудники Росгосцирка сядут за парты

Артисты, административный персонал и топ-менеджмент Российской государственной цирковой компании получат возможность пройти обучение в корпоративном университете. Впервые в новейшей истории Росгосцирка разработан учебный план для самого широкого круга слушателей. Занятия будут проходить в онлайн-режиме. Пилотный курс корпоративного университета стартует уже в сентябре.

Глава Росгосцирка Сергей Беляков подчеркнул, что повышение квалификации сотрудников – один из важнейших пунктов стратегии развития компании.

«Сегодня у молодых людей есть масса возможностей получить высшее образование. В том числе дистанционно. Это оптимальный вариант для цирковых артистов. Так случилось, что представления в цирках проходят в выходные дни. То есть у артистов в будни – достаточно много свободного времени для получения образования, в том числе и в корпоративном университете. Это даёт им огромные возможности», – рассказал Беляков.

Корпоративный университет – это то место, где сотрудники смогут приобрести знания и умения, необходимые им для профессиональной деятельности и карьерного роста.

Онлайн-университет, безусловно, не даст фундаментального образования. Однако, откроет новые горизонты перед работниками, расширит кругозор, считает генеральный директор компании. Тем более что одними из первых пройдут занятия по востребованным в современном мире направлениям, таким как стратегическое позиционирование бренда, популяризация циркового искусства и рекламное продвижение циркового продукта.

Преподавать в корпоративном университете Росгосцирка будут лучшие педагоги в своих областях, в том числе преподаватели школы Арины Шараповой «Артмедиаобразование».