Вернуться к обычному виду

В Росгосцирке стартует новый творческий сезон

Опубликовано: 17 сентября 2021 Возврат к списку

Осенние выходные – в цирке. Уже завтра состоится долгожданная встреча гимнастов, жонглёров, клоунов, дрессировщиков, эквилибристов и их зрителей. Гостей ждут более 20 цирков страны.



Через «Калейдоскоп фантазий», созданный режиссёром Дарьей Костюк, жители и гости Воронежа будут наблюдать за удивительно тёплым общением дрессировщиков и хищников в аттракционе с белыми тиграми «Мой Тотем» под руководством Алисы Нестеровой, а также за выполнением трюков единственного в России дрессированного носорога Мафуньяна.



Северные морские львы под руководством дрессировщицы Людмилы Чугуновой на арене Ивановского цирка займутся фитнесом, будут танцевать и играть со зрителями в волейбол. А окончательно покорит сердца гостей артистка по кличке Люсьен.



Зрители Астрахани увидят дрессированных пингвинов и морских львов в шоу «Ласта-рика». А за праздничное настроение будет отвечать легенда цирка – Клоун Май (народный артист России Евгений Майхровский). Посмеются от души и дети, и взрослые.



Всем, кто мечтал в детстве стать космонавтом, – в Кировский цирк. Гости будут парить в невесомости вместе с артистами программы «Звездный Круиз» и их инопланетными коллегами.



В Кисловодском цирке зрителям поднимет настроение клоунский дуэт «No Comments». Михаил Филатов-Клыков и Иван Дорохов в шоу «Аливрувер» будут и смешными, и заводными, и лиричными.



Номер отважных джигитов будет одним из самых впечатляющих в «Шоу Легенда», которое увидят нижегородцы. На манеже появятся 27 лошадей элитных пород.



Крокодилы, змеи, шимпанзе, дикобразы и звезда «Тропик шоу» – бегемотиха Юлиана. У жителей Нижнего Тагила есть возможность, не выезжая из города, оказаться в тропическом лесу.


А на арене Большого Санкт-Петербургского цирка сезон откроется на неделю позже – 24 сентября. Там состоится премьера знакового спектакля «Клоун», приуроченного к 100-летию со дня рождения народного артиста СССР Юрия Никулина.