Вернуться к обычному виду

Артисты Росгосцирка – на фестивале в Учао

Опубликовано: 28 сентября 2021 Возврат к списку
Артисты Росгосцирка – на фестивале в Учао

Сегодня в китайской провинции Хэбэй состоится церемония открытия Международного фестиваля циркового искусства.

В этом году он проходит в двух форматах: онлайн и офлайн. Участники из-за границы не приезжают в Поднебесную, а отправляют видео своих выступлений для оценки жюри. 

Росгосцирк в конкурсной программе представят номера «Шар на канате» под руководством Юрия Краснова, «Цыганская свадьба» дрессировщиков медведей Екатерины и Алексея Плотниковых и «Дикий мир» дрессировщицы хищников Людмилы Сурковой.

Экспертам предстоит выбрать троих участников, достойных «Золотого льва». Также будут вручены пять серебряных и семь бронзовых наград. Имена их обладателей назовут 30 сентября, на церемонии закрытия.

«Цирковым традициям Китая более двух тысяч лет, они являются предметом национальной гордости. Китайские зрители, которые знают толк в цирковом искусстве, всегда с восторгом принимают российских артистов. Наши гимнасты, дрессировщики, клоуны показывают мастерство мирового уровня. Искренне желаю успехов каждому из них на фестивале в Учао в этом году», – говорит генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

Международный фестиваль циркового искусства в Учао принимает лучших в мире гимнастов, дрессировщиков, жонглёров с конца 1980-х. Конкурс проходит каждые два года и считается одним из самых престижных в цирковой индустрии.