Вернуться к обычному виду

Специальный приз Росгосцирка получила участница циркового фестиваля в Италии

Опубликовано: 30 сентября 2021 Возврат к списку

В Леньяго подвели итоги премии International Salieri Circus Award – единственного конкурса в мире, где цирковые номера представлены в сопровождении классической музыки. Участников оценивали эксперты из разных стран, в том числе из России. Главного режиссёра Росгосцирка Елену Петрикову покорило выступление гимнастки из Польши.

«Мне очень понравилось, как она работает. Красивый и очень необычный номер. Я сама в прошлом воздушная гимнастка, поэтому мне понятны и сложность номера, и уровень мастерства артистки. У неё красивые линии, она такая изящная. Мне понравилось соединение жанров. Трюковая часть совершенно потрясающая, постановка номера также на высоте», – поделилась Елена Петрикова.



Камила Ганкларска получила от главного режиссёра Росгосцирка, заслуженной артистки России Елены Петриковой специальный приз – приглашение на фестиваль «Принцесса цирка». Он традиционно проходит в Саратове. В этом году состав участниц уже утверждён, а в следующий раз в числе самых лучших гимнасток со всего мира в Россию приедет и Камила Ганкларска.