Вернуться к обычному виду

В Кемеровском цирке провели мастер-классы для детей из отдаленных районов Кузбасса

Опубликовано: 4 октября 2021 Возврат к списку
В Кемеровском цирке провели мастер-классы для детей из отдаленных районов Кузбасса

Свое мастерство маленьким зрителям показали клоуны-коверные Светлана и Артур Минасовы, велосипедисты и дрессировщики пони Инна Исаева и Анастасия Новичкова, артист-эквилибрист Максим Минасов.

Наибольший восторг у публики вызвали цирковые животные. Дети выходили на манеж, чтобы погладить пушистых японских шпицев, попробовать себя в роли дрессировщиков пони и пообщаться с артистами цирка. Ребят интересовали вопросы о кормлении и содержании животных.

«Я впервые вижу, как артисты готовятся к представлениям, – делится юная посетительница цирка Олеся Мачина. – Больше всего в цирке мне нравится, когда животные выступают: собачки, белые медведи, львы. Их долго дрессируют, и даже если они делают что-то неправильно, все равно считается, что животное старается».

Мастер-класс для жителей отдаленных населенных пунктов Кузбасса организовали в рамках Общероссийской  программы  «Цирк – детям села», начало которой было дано в День защиты детей, 1 июня 2021 года. За это время артисты провели несколько выездных мастер-классов. А теперь приняли ребят в цирке.

«Благодаря знакомству с артистами, ежедневно преодолевающими себя, у многих ребят появится мотивация ставить цели и добиваться их», - считает директор Кемеровского цирка Наталья Дворниченко. – Сейчас столько информации о цирке, она не всегда корректна. А когда у детей есть возможность дотронуться до этого, посмотреть, принять участие, попробовать себя в каких-то жанрах, конечно, это приближает наших маленьких зрителей к цирку».


Фотоматериалы