Вернуться к обычному виду

К 150-летию выдающегося борца, атлета и артиста цирка Ивана Поддубного выпустили почтовую открытку

Опубликовано: 11 октября 2021 Возврат к списку
К 150-летию выдающегося борца, атлета и артиста цирка Ивана Поддубного выпустили почтовую открытку

В России отметили полуторавековой юбилей со дня рождения знаменитого тяжелоатлета, который до 70 лет выступал на манеже, не проиграл ни одного соревнования и шесть раз завоевал звание чемпиона мира. Ивана Поддубного называли «русским богатырём» – в своих номерах в цирке он разгибал подковы и поднимал одной рукой зрителей.

В Ейске, где Иван Поддубный провёл последние 22 года жизни, прошло памятное гашение почтовой открытки, выпущенной к 150-летию со дня рождения легендарного борца. В нём принял участие председатель первичной профсоюзной организации работников Росгосцирка Юрий Халявин.

Процедуру спецгашения провели и в Ростовском цирке, где в 30-е годы работал Иван Поддубный. Сейчас в Ростове-на-Дону живёт его праправнук.



Почтовая карточка с Поддубным выпущена тиражом в 7,5 тысяч экземпляров. На ней изображен приём французской борьбы (ныне греко-римской), а на оригинальной марке – портрет атлета. Стоит отметить, что почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает особую ценность у коллекционеров во всём мире.