Вернуться к обычному виду

Росгосцирк получил лицензию на работу с животными

Опубликовано: 22 октября 2021 Возврат к списку
Росгосцирк получил лицензию на работу с животными

Проверку Россельхознадзора уже прошёл 21 филиал. Остальные цирки, которые входят в структуру Российской государственной цирковой компании, находятся в процессе подготовки.

Необходимость получения лицензии связана с новыми правилами, которые установили для цирков, зоопарков, дельфинариев, океанариумов. Согласно постановлению Правительства России, разрешение должно быть у цирков к 1 января 2022 года. Иначе выступать с четвероногими артистами дрессировщики не смогут.

При проверке сотрудники Россельхознадзора обращают особое внимание на условия содержания животных – достаточно ли их кормят, как ухаживают, в каких вольерах размещают. Кроме этого, эксперты ведомства оценивают уровень безопасности зрителей во время цирковых представлений.

В Астраханском, Ивановском, Кемеровском, Кисловодском, Екатеринбургском, Курском, Санкт-Петербургском, Тульском, Саратовском и ещё 12 цирках нарушений инспекторы не выявили.

Среди цирковых организаций лицензию на работу с животными также получили Цирк Никулина на Цветном бульваре, Хабаровский краевой и Забайкальский цирк династии Довгалюк.