Вернуться к обычному виду

Сергей Беляков: «У Росгосцирка есть пространство для роста. Это задача, которую будем решать сообща»

Опубликовано: 26 октября 2021 Возврат к списку
Сергей Беляков: «У Росгосцирка есть пространство для роста. Это задача, которую будем решать сообща»

Глава Росгосцирка Сергей Беляков провел совещание с директорами филиалов компании. Встреча прошла в формате живого диалога. Обсудили вопросы развития Росгосцирка на ближайшую перспективу и план работы в условиях очередной волны пандемии коронавируса.

Правительство РФ и Министерство культуры выделит средства из резервного фонда на компенсацию расходов, которые понесут государственные цирки в связи с ограничениями из-за коронавируса. Росгосцирк получит 624 миллиона рублей.

Генеральный директор подчеркнул, что статус системообразующего предприятия отрасли возлагает на Росгосцирк большую ответственность. Компания одновременно является работодателем для тысяч артистов цирка, основным популяризатором и амбассадором циркового искусства в стране, создателем новых цирковых программ и номеров, а также крупным хозяйствующим субъектом, в ведении которого находятся тысячи квадратных метров площади, цирковые животные и многое другое. Именно поэтому компания в своём развитии ориентируется на повышение эффективности всей системы.

«Мы изменили модель управления цирками, внедрив принципы наставничества и кураторства, и эта система показывает хорошие результаты. Совершенствуем подходы к созданию циркового продукта», – рассказал Сергей Беляков.

Большая работа ведется по кадровому обеспечению деятельности компании и системе поддержки цирковых артистов. Готовится проект по модернизации цирковых гостиниц и общежитий, как, например, в Курске, где был проведен капитальный ремонт, и впервые за 30 лет цирк получил новую гостиницу.

Планируется, что в течение ближайших 7 – 10 лет все цирковые гостиницы будут приведены в надлежащий вид.

Первый заместитель генерального директора Татьяна Бушкова обратила внимание на роль директоров цирков на местах. Повышение эффективности работы напрямую связано с активной деятельностью руководителя филиала в регионе. Уже к новому году Росгосцирк введет категорийность филиалов. Подготовлена и будет в ближайшее время запущена программа повышения сервисных компетенций сотрудников, отвечающих за продажи билетов и работу со зрителями.

Директора цирков смогли задать вопросы руководителям компании и получить обратную связь. Для Росгосцирка, филиалы которого расположены в разных регионах страны, такой формат совместной работы стал наиболее продуктивным. Принято решение в дальнейшем проводить подобные встречи на регулярной основе.

В заключение генеральный директор компании Сергей Беляков подчеркнул, что по данным Росстата, цирки входят в тройку лидеров мест для детского досуга, где предпочитают проводить время с детьми 58% семей, уступая лишь зоопаркам, куда регулярно ходят 72% респондентов. А значит, у Росгосцирка есть пространство для роста. И это задача, которую нужно решать сообща.


Фотоматериалы