Вернуться к обычному виду

Росгосцирк получит федеральную поддержку в пандемию

Опубликовано: 29 октября 2021 Возврат к списку
Росгосцирк получит федеральную поддержку в пандемию

Правительство России выделило более 624 миллионов рублей на поддержку государственных цирков, пострадавших в период пандемии коронавирусной инфекции.

Речь идёт о 37 стационарных цирках, входящих в систему Росгосцирка, где в общей сложности трудится около 5,5 тысячи человек.

«В целях борьбы с распространением коронавируса цирки были вынуждены уменьшить заполняемость залов, что привело к снижению выручки. При этом ежегодная субсидия Росгосцирку только на 20% покрывает расходы по зарплате работникам, тратам на коммунальные услуги, содержанию имущества и другим обязательным платежам», - говорится в информационном сообщении на сайте правительства.

Основным условием получения господдержки является сохранение на конец года не менее 95% сотрудников подведомственных цирков.

«Для нас это очень своевременная и существенная помощь. Мы благодарны правительству и министерству культуры за поддержку. Деньги будут направлены на зарплаты артистам и налоги», - прокомментировал глава Росгосцирка Сергей Беляков.

Средства будут направлены из резервного фонда кабмина. Эффективность их расходования проконтролирует Минкультуры РФ. Соответствующий доклад министерство должно предоставить в кабмин до 1 февраля 2022 года.