Вернуться к обычному виду

Росгосцирк возобновляет работу пунктов вакцинации

Опубликовано: 1 ноября 2021 Возврат к списку
Росгосцирк возобновляет работу пунктов вакцинации

Пять филиалов вновь открывают медицинский кабинет, а ещё шесть – продолжают принимать пациентов.

Сделать прививку от коронавируса в цирке теперь могут жители Ростова-на-Дону, Омска, Курска и Саратова. В середине ноября пункт вакцинации откроется в Нижнем Тагиле. Также медицинские кабинеты продолжают работать в цирках Владивостока, Екатеринбурга, Кисловодска, Магнитогорска, Рязани и Ярославля. Всем прививающимся Росгосцирк дарит билет на представление.

«Задача Росгосцирка – помочь обществу достигнуть высокого уровня коллективного иммунитета. Мы открываем дополнительные медицинские кабинеты. Это ускорит темпы вакцинации населения от коронавируса», – уверен генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

Медицинские пункты оборудованы всем необходимым для хранения вакцины. В них работают врач-терапевт и участковая медсестра, которые перед процедурой измеряют температуру и спрашивают о самочувствии. А после – вносят данные в общий реестр вакцинированных, чтобы пациент мог получить электронный сертификат и QR-код. Поэтому, чтобы сделать прививку, необходимо брать с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Первый пункт вакцинации Росгосцирк открыл в мае. Позже ещё в 20 филиалах оборудовали медицинские кабинеты. К концу лета количество жителей регионов, которые сделали прививку в цирке, составило более 40 тысяч человек.