Вернуться к обычному виду

Сергей Беляков: «Цирк – народное и многонациональное искусство»

Опубликовано: 3 ноября 2021 Возврат к списку
Сергей Беляков: «Цирк – народное и многонациональное искусство»

4 ноября Россия отмечает день «Народного Единства». Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Праздник призывает не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напомнить жителям нашей многонациональной страны важность сплочения народа, благодаря которому и произошла большая победа. 

Глава Росгосцирка Сергей Беляков поздравил коллектив с предстоящим праздником, отметив, что цирк – искусство народное, в России еще и многонациональное.

«День народного единства – это символ преданности Родине, связи поколений, верности духовным традициям страны. Отечественное цирковое искусство всегда славилось своими артистами, представителями самых разных народов и национальностей. Они работают на цирковых манежах не только в нашей стране, но и во всем мире», – подчеркнул генеральный директор Росгосцирка.

Он также отметил, что благодаря единению народов искусство цирка становится только ярче и богаче. Сохранять и преумножать это богатство – задача всего коллектива компании.