Вернуться к обычному виду

В Магнитогорском цирке прошёл XIV Всероссийский фестиваль «Сальто в будущее»

Опубликовано: 12 ноября 2021 Возврат к списку

Юные акробаты, клоуны, гимнасты и дрессировщики с 8 по 11 ноября доказывали экспертному жюри, что именно они достойны победы. На манеже выступили цирковые артисты из любительских коллективов Санкт-Петербурга, Вологды, Улан-Уде, Барнаула, Красноярского края, Московской, Челябинской, Кемеровской и других областей.

По мнению председателя жюри, советника гендиректора Росгосцирка Анатолия Марчевского, фестиваль показал, что у циркового искусства в России – большое будущее. На гала-шоу он обратился к участникам:

«Ребята, огромное вам спасибо за этот праздник детства, праздник цирка. Все фестивали для юных артистов проводятся, чтобы увидеть, кто придёт на смену старшему поколению. Сегодня мы убедились, что будущее российского цирка в надёжных руках. Мы увидели искромётный талант. У вас появилась в номерах драматургия, хореография, вы демонстрируете актёрское мастерство. Спасибо! Браво! Аплодисменты вам всем!».



Гран-при фестиваля «Сальто в будущее» завоевали эквилибристы циркового коллектива «Арлекино» из Барнаула, воздушная гимнастка из московской студии «Мы из цирка» и воспитанники нескольких студий Челябинской области – это «Феерия», «ЛЭВиС» и «Калейдоскоп чудес».