Вернуться к обычному виду

Премьера циркового шоу «Одиссея» состоялась в Омске

Опубликовано: 15 ноября 2021 Возврат к списку

Фонтаны, водопады, эксклюзивные цирковые номера, оперный вокал и лазерное шоу. Манеж Омского цирка превратился в бескрайнее море. По его волнам древнегреческий герой отправился на поиски затонувшей амфоры, которая хранит тайны прошлого. В общий сюжет повествования режиссёр спектакля Виктория Олифирова, ученица Романа Виктюка, искусно вплела яркие номера цирковых артистов.

Роль Одиссея исполняет специально приглашённый артист, лауреат международных вокальных конкурсов Алексей Коновалов. Его персонажу на пути встречается силач Циклоп, жонглирующий огромным бревном, Медуза Горгона, ловко управляющаяся с питонами, русалки, демонстрирующие чудеса синхронного плавания, обезьяна, которая бороздит водные просторы цирка на катере. Тем временем на острове Итака Одиссея ждёт Пенелопа в танце с хула-хупами.



Музыку, которая звучит в спектакле, написал композитор Святослав Мелик. По его словам, настолько глубоким и многогранным был процесс подготовки, что не терпелось увидеть премьеру.

«Здесь и музыка, и драматическое действие, и хореография – всё цирковым языком, с цирковыми артистами. Многообразие, буйство красок на одном полотне, в одном цельном повествовании – это очень интересно», – говорит Святослав Мелик.



По мнению создателей спектакля, «Одиссея» – это не просто развлекательное шоу, у него есть и образовательная цель – познакомить детей с древнегреческими мифами, и важная миссия – поговорить со зрителями на общечеловеческие темы.

«Для меня большое счастье создать эту историю, говорить о том, что волнует не только меня, но и всех нас сегодня. О том, как важно объединиться, беречь друг друга и верить. Вот об этой вере, что счастье есть, я и хочу рассказать», – делится мыслями режиссёр спектакля Виктория Олифирова.

Искать и находить счастье (ведь оно рядом) жители Омска могут каждые выходные на манеже цирка до 12 декабря.