Вернуться к обычному виду

Здание Екатеринбургского цирка реконструируют к концу 2024 года

Опубликовано: 25 ноября 2021 Возврат к списку
Здание Екатеринбургского цирка реконструируют к концу 2024 года

За проведение комплексной реконструкции цирка отвечает «Единый заказчик в сфере строительства».

Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказала представитель публично-правовой компании Наталья Зарубина. Она подчеркнула, что цирк ожидает полное переоснащение и перевооружение здания, в том числе помещений для животных. 

«Для содержания цирковых животных будут предусмотрены все необходимые условия, предусмотренные Постановлением Правительства. Также мы приведем и зрительный зал в соответствие всем нормативным требованиям. При этом постараемся сохранить количество мест в зале, а их сейчас 2,5 тысячи. При реконструкции здания цирка будут применяться новые технологические решения, – рассказала Наталья Зарубина, директор Департамента по строительству объектов культуры ППК «Единый заказчик». 

Она отметила, что компания уже провела конкурс и подписала контракт на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ. Их будет выполнять одна организация. Сейчас специалисты работают над созданием проектно-сметной документации. 

Директор цирка Тамара Бортникова уточнила, что параллельно цирк будет продолжать работать для зрителей, пока реконструкция не войдет в активную фазу. 

Строительные работы пройдут в рамках федеральной адресной инвестиционной программы до 2024 года. Как ранее уточнил глава Росгосцирка Сергей Беляков, также в перечень объектов реконструкции на 2021 – 2024 гг. вошли еще четыре филиала Российской государственной цирковой компании – Волгоградский, Иркутский, Воронежский и Тверской цирки.

«Каждому из зданий цирков больше 50 лет, и они, безусловно, требуют ремонта и особенно нуждаются в модернизации. Технологии за это время ушли далеко вперёд, и для того, чтобы цирковое искусство было актуальным и интересным зрителю, нам необходимо серьёзное переоборудование цирков», – сказал Сергей Беляков.

Генеральный директор госкомпании подчеркнул, что в число реконструируемых в первую очередь вошли цирки, расположенные в регионах, где очень высокая зрительская активность и интерес к цирковому искусству. Приведение их в порядок – одна из важнейших задач на ближайшую перспективу.

На данный момент в составе Росгосцирка – 37 стационарных цирков в российских регионах. В 2021 году после масштабной реконструкции открылся Саратовский государственный цирк. 


Фотоматериалы