Вернуться к обычному виду

В Курске провели памятное гашение конверта к юбилею цирка

Опубликовано: 25 ноября 2021 Возврат к списку
В Курске провели памятное гашение конверта к юбилею цирка

Курский государственный цирк, который в этом году отмечает полувековой юбилей, теперь запечатлен и на маркированном конверте.

Также к юбилейной дате выпущен специальный почтовый штемпель. 

Памятное гашение почтовых конвертов состоялось сегодня, 25 ноября, на манеже Курского цирка. 

В мероприятии приняли участие Директор управления федеральной почтовой связи Курской области Почты России Виктор Вырожемский, председатель комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина и директор цирка Наталия Леонова.

«Мы благодарны Почте России за прекрасную возможность с помощью почтовых конвертов запечатлеть значимый для нашего цирка юбилей. Уверена, что это важно не только для нас, работников цирковой отрасли, но и для многих любителей цирка. Надеюсь, что именно в этих конвертах, наши самые главные зрители, дети, отправят письма Деду Морозу с заветными желаниями», – сказала Наталия Леонова.

На конвертах изображено здание цирка с установленным перед ним памятником уникальному дуэту русских клоунов Юрию Никулину и Михаилу Шуйдину. Это третий в России памятник Юрию Никулину и первый – Михаилу Шуйдину.

Конверт выпущен тиражом 250 тысяч экземпляров. На одном из конвертов свой автограф оставил звезда цирковой программы – жеребец фризской породы Янис.

Напомним, первое представление в курском цирке состоялось 5 ноября 1971 года для строителей здания. В 1996 году цирк пережил пожар. Представления на арене вновь начали показывать в 2011 году. Сейчас Курский цирк готовится к премьере новогодней программы, которая состоится 18 декабря. В праздничные дни гости цирка смогут увидеть программу «Девочка и слон».



Фотоматериалы