Вернуться к обычному виду

Цирковое искусство глазами подростков

Опубликовано: 1 декабря 2021 Возврат к списку

Росгосцирк представил кейсы-предложения для участников конкурса «Школа реальных дел» – проекта, в котором около 4 тысяч школьников и студентов колледжей из разных регионов страны выполняют задания от компаний-работодателей. Конкурс открылся «Ярмаркой проектов» в павильоне «Умный город» на территории ВДНХ. Подростки ознакомились с 80 кейсами от партнёров и выбрали наиболее интересные для себя.

Росгосцирк предложил ребятам стать блогерами, журналистами, smm-менеджерами и дизайнерами. Подростки будут придумывать рубрики для социальных сетей компании, снимать журналистские материалы о цирковом искусстве. А ещё – рисовать афиши цирковых спектаклей. Это задание оказалось самым востребованным среди ребят.

Елена Рубанова, участница конкурса «Школа реальных дел» (Москва):

«Создать афишу – это такой труд. Я рисую карандашами. Это стало моим хобби только этим летом, но уже очень хорошо получается. Так что попробую выполнить задание. Если бы нарисованная мной афиша висела по всему городу, я бы этим очень гордилась. И первым делом рассказала бы об этом родителям».

София Друженкова, участница конкурса «Школа реальных дел» (Тюмень):

«Я люблю цирк. И мне всегда было интересно попробовать себя в роли журналиста – искать информацию, анализировать её. Буду связываться с сотрудниками нашего Тюменского цирка и снимать материал».

Школьники будут работать над проектами в течение четырёх месяцев. После состоится отборочный тур. Команды, прошедшие его, в апреле примут участие в финальной конференции проектов. На ней назовут имена победителей.

«Школа реальных дел» проходит юбилейный, десятый раз. За это время участниками стали более 20 тысяч школьников. Росгосцирк как партнёр присоединяется к конкурсу второй год подряд.